Un San Valentino in tinta giallo-Minion: scopri le ricette! scritto da Laura Boni 14 Febbraio 2014 Chi l’ha detto che San Valentino deve essere per forza connotato dal colore rosso? Se avete voglia di festeggiare questa ricorrenza con la vostra dolce metà in modo diverso, vi suggeriamo di colorare la vostra serata romantica di giallo! E’, infatti, diventato il colore cool dell’anno anche grazie al successo del film Cattivissimo Me 2, che dopo essere uscito nelle sale italiane, ha conquistato anche il mercato dell’home video (dal 5 febbraio è infatti disponibile in DVD, Blu-ray e Blu-ray 3D). Giallo è infatti il colore dei Minion, gli amatissimi protagonisti di questa franchise di successo. Noi vi suggeriamo un menù molto particolare: una perfetta cena di San Valentino a base di cibi prettamente gialli, per rendere la vostra serata più “minion” che mai. Leggi qui tutti gli speciali di San Valentino di Ginger Generation! L’antipasto: Tartellette con crema pasticcera alla curcuma Ingredienti per la pasta à foncer: 500 gr farina 00 375 gr burro 100 ml di latte 30 gr zucchero 20 gr di tuorlo 15 gr di sale fino Preparazione: Impastare la farina con il burro, poi aggiungere tutti insieme il resto degli ingredienti e lavorare velocemente senza rendere elastica la pasta. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero. Ingredienti per la crema pasticcera: 125 gr di latte 18 gr di zucchero mezzo cucchiaino di curcuma 25 gr di tuorli 18 gr di zucchero 10 gr di amido di mais Preparazione: Mettere a bollire il latte con la prima dose di zucchero e la curcuma. A parte lavorare con la frusta i tuorli ed il restante zucchero, poi aggiungere l’amido e continuare a frustare. Quando il latte bolle, versarlo a mestoli nel composto di tuorli zucchero e amido e poi rimettere tutto sul fuoco continuando a mescolare, per pochissimi minuti fino a che non si addensi. Versare in un recipiente e coprire con la pellicola mettendola a raffreddare in frigorifero. Prendere l’impasto fatto riposare in frigo e stenderlo sul piano di lavoro infarinato. Tagliare con un tagliabiscotti dei cerchi del diametro che preferite e posizionarli, se lo avete, nello stampo da tartelletta, ricordandovi di bucherellare la pasta per non farla gonfiare. Cuocere 10/12 minuti a 175°. Una volta sfornate e fatte raffreddare, riempire una sac à poche con la crema pasticcera e farcire il nostro antipasto. Il primo: Pennette in giallo Ingredienti: 400 g di pennette 3 uova 100 g di carote 1 confezione di panna 1 cipolla 150 g di pancetta tritata 100 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale Pepe Preparazione: Tritate la cipolla e le carote finemente, e fatele dorare insieme alla pancetta in padella con il burro per 10 minuti. Aggiungete la panna e spegnete il fuoco. Portate a ebollizione le pennette e nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Scolate al dente la pasta, condite subito con le uova sbattute e aggiungete il composto di panna e verdure. Amalgamate e servite cado. Il secondo: Pollo ai peperoni rossi con crema di peperoni gialli Ingredienti per 2 persone: 4 fette petto di pollo 1/2 peperone rosso 1 peperone giallo 1/2 bicchiere vino bianco 1/2 bicchiere brodo vegetale 150 ml. panna fresca 1 scalogno 30 gr. burro 2 peperoncini freschi farina sale e pepe Preparazione: Pulite i peperoni e tagliate quello rosso a listarelle e quello giallo a cubetti. Rosolate lo scalogno in padella con il peperoncino, unite i dadini di peperone giallo e portate a cottura unendo poca acqua alla volta, regolate di sale. Infarinate le fette di pollo e rosolatele in padella con il burro, unite le falde di peperone rosso e sfumate con il vino bianco, regolate di sale e di pepe e portate a cottura aggiungendo il brodo. Frullate con un minipiner i peperoni gialli con la panna e uniteli alle scaloppe poco prima che siano pronte. Se vi va preparate alcuni decori per rendere più accattivante il piatto: ricavate due fiori dai peperoni e due cuori dal centro degli stessi. Il dolce: Crema catalana Ingredienti: 2 cucchiai farina di mais 8 uova 1,5 l di latte 6 cucchiai di zucchero cannella Preparazione: Mettete il latte a scaldare a fuoco basso. Nel frattempo, sbattete i tuorli delle uova con 6 cucchiai di zucchero e la farina di mais. Continuate a mescolare finché non si forma una crema dalla consistenza omogenea. Incorporate la crema al latte, poco a poco, aggiungendo anche il pezzetto di cannella. Non smettete mai di mescolare la crema, per evitare che le uova formino dei grumi. Fate cuocere il tutto per 5 minuti circa. Filtrate la crema con un colino per eliminare la cannella e versatela poi in 4 ciotoline di terracotta; una volta raggiunta la temperatura ambiente, mettetele in frigo. Prima di servire la crema raffreddata, coprite ogni ciotolina con uno strato di zucchero. Bruciate lo zucchero per ottenere la caratteristica crosta caramellata. Cosa farete per San Valentino?