Ricette per un dolce Halloween scritto da admin 30 Ottobre 2009 Entrata a pieno titolo nel nostro calendario delle feste da svariati anni, la sera di Halloween è considerata un momento straordinario e incantato. Maschere di streghe, fantasmi, mostri e vampiri affollano strade, piazze, locali e case e, anche se per poche ore, ognuno di noi si abbandona all’allegria e la magia del travestimento. Per rendere il 31 ottobre una data memorabile a tutti gli effetti, vi proponiamo alcuni dolci da offrire ai vostri ospiti, che hanno come ingrediente di base proprio il simbolo incontrastato della festa, ovvero la zucca! [Clicca QUI per imparare a intagliare una zucca] [Clicca QUI per idee su COSTUMI di Halloween da PAURA!] LE RICETTEI biscotti di Dracula 1600 gr di farina; 150 gr di fecola di patate; 6 tuorli d’uovo; 2 albumi d’uovo; 1200 gr di zucca; 700 gr di burro; 800 gr di zucchero; 2 bustine di lievito per dolci. Sbucciate e lessate la zucca, quindi passatela o semplicemente schiacciatela con una forchetta. Mettete la farina sul tavolo e aggiungete tutti gli ingredienti, dopo di che iniziate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Passati 20 minuti, create con l’impasto i vostri biscotti (decidete voi la forma che desiderate dare loro!) quindi metteteli in una teglia imburrata e spennellateli con gli albumi montate a neve. Infornate a 150 gradi per circa 20 minuti. I muffin della strega 1 zucca; 200 ml di latte conservato a temperatura ambiente; 350 gr di farina setacciata; 1 uovo; 50 gr di zucchero; 50 gr di burro; 1 cucchiaio di cacao magro. Pulite bene la zucca in modo da non lasciare nemmeno un semino e poi incartatela nell’alluminio e mettetela in forno a 120 gradi per 45 minuti. Quando la togliete la polpa deve risultare morbida e la superficie leggermente dorata. A questo punto, frullate il composto con il latte e poi aggiungete gli altri ingredienti mescolando bene il tutto. Disponete poi, nelle apposite formine per muffin il contenuto e infornate a 180 gradi per 25 minuti. La torta fantasma 600 gr di zucca cotta al forno e privata della buccia; 100 gr di farina; 200 gr di zucchero; 2 uova; 1 cucchiaio di latte; 1 bustina di vanillina; 50 gr di mandorle pelate e tritate; 100 gr di burro; 16 amaretti sbriciolati; 1 bustina di lievito per dolci. Sbucciate la zucca e cuocetela in forno come spiegato sopra, quindi amalgamate bene la polpa ottenuta con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, da disporre a sua volta su una teglia imburrata. Mettete il tutto nel forno, già riscaldato, a 195 gradi per circa 45 minuti poi togliete e lasciate raffreddare. In attesa di godervi la notte più magica e misteriosa dell’anno, buon appetito!