Ricetta: I muffin con pere e cioccolato de “Il pranzo di Babette” scritto da admin 9 Maggio 2011 Ricetta velocissima da preparare, questi muffin con pere e mele e aroma di cannella che ci consiglia il blog Il pranzo del Babette – “Un convivio di spezie incorniciato da racconti di viaggio” – sono perfetti, ancor meglio se ancora caldi, per una merenda con le amiche. E quelli che avanzano… avvolgeteli bene nella piccola trasparente e conservateli per i giorni successivi! Ingredienti per sei muffin Ingredienti secchi: farina 120 g, lievito 1 cucchiaino e 1/2, zucchero 40 g, cannella 1 cucchiaino, sale 1/2 cucchiaino. Ingredienti liquidi: latte 75 ml, olio di girasole 50 ml, uovo 1, mela grattugiata 110 g, pera tagliata a pezzetti della dimensione di una mandorla (per evitare che la pasta strabordi malamente in cottura) 80 g. Preparazione Preriscaldate il forno a 205°. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e unite la mela e la pera. Mescolate bene gli ingredienti liquidi e uniteli a quelli secchi senza lavorare troppo la pasta. Ripartite il composto tra sei pirottini, riempiendo bene fino all’orlo. Fate cuocere 20-25 minuti i muffin e comunque verificate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dall’impasto.