Oggi è San Lorenzo: prepara la torta Pan di Stelle!!

Oggi è San Lorenzo, la notte magica dell’anno in cui si possono ammirare le stelle cadenti.
Fra un desiderio e l’altro che sicuramente esprimerete, vi suggeriamo un buon dolce fresco … e per di più a tema.
Di seguito trovate la versione tiramisù della golosissima torta Pan di Stelle da preparare senza cottura in forno.
Per preparala vi serviranno pochi semplici ingredienti:
- 500gr di biscotti Pan di Stelle,
- 400gr di crema alla nocciola (io uso Nutella),
- 500ml di panna da montare,
- 200ml di latte,
- 1 tazzina di caffè (anche il decaffeinato andrà benissimo),
- cacao amaro quanto basta per guarnire.
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore elettrico
- Stampo da 24 cm di diametro
Preparazione
Come detto questa torta è una sorta di tiramisù, quindi il procedimento è quello classico degli ingredienti a strati, ma per chi si cimentasse per la prima volta nessun problema, qui sotto trovate tutti i passaggi per realizzare un dolce squisito.
- Sciogliere a bagnomaria la crema alla nocciola, rendendola liquida e più facile da spalmare.
- Montare la panna, con uno sbattitore elettrico, alla quale aggiungete pian piano lo zucchero a velo
- Fate il caffè e versatelo insieme al latte in una scodella, dopo di che iniziate a bagnare velocemente i biscotti
- Mettete un foglio di carta forno sulla base dello stampo, e sistemateli nello stampo (magari a forma di stella!) pigiandoli leggermente, per non lasciare spazi vuoti.
- Completato il primo strato, coprite i biscotti con uno strato di panna montata (livellandola il più possibile) ed un velo di crema alla nocciola.
- Proseguite con un altro strato di biscotti, questa volta girati con le stelle rivolte verso il basso, ancora uno strato di panna ed uno di crema alla nocciola.
- Terminate con un terzo strato di biscotti pan di stelle ed uno strato di panna (conservate un po’ di panna per attaccare i biscotti).
- Livellate bene la panna coprendo tutta la superficie della torta e riponete la torta pan di stelle in frigorifero a rassodare almeno per almeno 3 – 4 ore (è perfetto anche se la preparate il giorno prima).
- Ora il vostro dessert di San Lorenzo sarà quasi pronto … aprite la cerniera dello stampo e rimuovetela, spalmate la restante panna tutt’intorno e con una leggera pressione fate aderire altri biscotti pan di stelle.
- Spolverizzate la torta con il cacao amaro in polvere e decorate con qualche stellina bianca di pasta di zucchero, oppure cospargetela di zuccherini black and white a forma di stellina!