Muffins ripieni di mars: la ricetta di Sorelle in pentola scritto da admin 27 Aprile 2011 Se volete preparare una merenda gustosa da mangiare con le amiche, ma la vostra dispensa è deserta, niente paura: ci saranno sicuramente un paio di barrette di mars sopravvissute ai vostri spuntini fuori pasto, no? benissimo, perchè Chiara e Angela Maci hanno la ricetta che fa per voi. Le blogger del seguitissimo Sorelle in pentola (Chiara è anche giurata del programma Cuochi e fiamme, in onda tutti i giorni su La7 e condotto da Simone Rugiati) ci propongono una semplice e veloce ricetta. Gli ingredienti Per cucinare dodici muffins occorrono 300 gr di farina, 80 gr di burro fuso, 150 gr di zucchero di canna, 180 gr di latte, 1 bustina di lievito vanigliato, 2 uova, 2 barrette di mars. La preparazione Prima di cominciare a cucinarli, è bene sapere che per fare i muffins originali è necessario separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi e soprattutto amalgamarli poco: più il composto è grumoso e più i muffins sranno buoni. Prendete quindi due ciotole e dividete gli ingredienti solidi (farina, lievito, zucchero di canna) dagli ingredienti liquidi (burro, latte e uova). Mescolate entrambi i composti separatamente e poi unite il composto solido a quello liquido. Mescolate rapidamente e riempite gli stampini di carta da muffins per metà (utilizzate la teglia da muffins dove inserirete gli stampini di carta). Aggiungete ad ogni muffin uno o due pezzetti di mars e coprite con il restante composto. Mettete in forno caldo per 20 minuti a 180°.