GingerGeneration.it

Muffin di zucca salata: Perfetti per Halloween!!!

scritto da Laura Valli

Ormai siamo vicini alla festa di Halloween e come tradizione le ricette hanno come ingrediente base la zucca. La ricetta che vi propongo oggi sono infatti i muffin di zucca e bacon, facilissimi da preparare, ottimi come antipasto o un gustoso appericena a tema per festeggiare Halloween!!

Eccovi gli ingredienti dei Muffin salati:

  • 180 g di zucca,

  • 1 porro,

  • 60 g di bacon,

  • 80 g di provola affumicata,

  • 150 g di farina,

  • 60 g di grana grattugiato,

  • 1 pizzico di sale,

  • ½ bustina di lievito per torte salate,

  • 1 uovo intero e 1 rosso,

  • 70 ml di latte,

  • 60 g di olio di mais,

  • semi di papavero q.b.

E ora all’opera!

Tagliare il porro a fettine sottile e fatelo sbianchire (lessate) nell’acqua bollente per pochi minuti, altrimenti risulterebbe un sapore troppo forte.

In padella saltare il bacon tagliato a cubettini, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a dadini, e il porro sbianchito e asciutto. Fate cuocere per 5 minuti finché non si insaporisce il tutto, e lasciar raffreddare.

In una ciotola amalgamate la farina con il grana, un pizzico di sale, il lievito, e infine gli altri elementi: le uova, latte, olio di mais, mescolare bene e aggiungere la zucca, porri, bacon e la provola a dadini, aggiustare di sale.

Versare il composto nei pirottini per circa 3/4, o nello stampo dei muffin e cospargere con i semi di papavero.

muffin di zucca salata
muffin di zucca salata

Infornate a 180° per 25 minuti. Ecco qui i vostri muffin ben dorati, gustosissimi e di sicuro effetto!

Non mi resta che augurarvi….buon appetito!!