Meringhe fantasmini: una ricetta perfetta per Halloween! scritto da Laura Valli 6 Novembre 2018 Halloween è ormai alle porte e se volete addolcire un po’ la notte più paurosa dell’anno, queste deliziose e simpatiche meringhe fantasmi, sono perfette! La ricetta che vi proponiamo è semplicissima da realizzare e richiede davvero pochi ingredienti: per 4 persone 5 albumi d’uovo 250 g di zucchero a velo qualche goccia di succo di limone 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale cioccolato fondente o al latte q.b Di seguito trovate tutti i passaggi per realizzare le meringhe fantasmi di Halloween !! Versare gli albumi in una terrina capiente, insieme ad un pizzico di sale, e qualche goccia di succo di limone. Montarli a neve ben ferma poi unite lo zucchero a velo un po’ alla volta, per evitare che si formino grumi. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate gli albumi ad alta velocità, fino a quando non risulteranno compatti. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e formate dei ciuffetti su di una teglia foderata con carta da forno. Cuocere poi le meringhe in forno statico già caldo a 100°C per circa un’ora e 30 minuti, avendo cura di aprire un po’ il forno per evitare che le meringhe si dorino troppo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare le meringhe direttamente all’interno. Successivamente fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con l’aiuto di uno stuzzicadenti decorate le meringhe Una volta pronte, trasferirle in un piatto e servite. Buon Pauroso Halloween!