Cosa mangiare in spiaggia: 5 idee per pranzare al mare! scritto da admin 8 Agosto 2016 Dai più mattinieri che si svegliano quando sorge il sole per arrivare subito in spiaggia, fino ai ritardatari che si godono le lunghe serate e recuperano le ore di sonno nella mattinata, tutti amano godersi una bella giornata di mare sia che la si spenda su un lettino a prendere il sole, sia che la si passi nell’acqua a giocare con la palla o a racchettoni. Passare tante ore in spiaggia a cimentarsi nelle varie attività può essere stancante e farci perdere energia, soprattutto considerando che il clima è sempre molto caldo: per questo è importante sapere cosa mangiare quando si è in spiaggia con una temperatura di 40 gradi all’ombra senza rischiare di appesantirsi e di avere un’indigestione! Trovare qualcosa che ci nutra dandoci energia, ma che sia leggero e fresco allo stesso tempo permettendoci anche di reidratarci dei sali minerali perduti attraverso il sudore e ricordarsi di bere sempre molta acqua sono le regole d’oro da osservare durante le vacanze al mare! Vediamo ora 5 idee per il pranzo in spiaggia che rispecchi queste regole: # Panini: classici, intramontabili, gustosi e soprattutto semplici e veloci. L’ideale sarebbe gustarli in versioni fresche e non indigeste, privilegiando ingredienti leggeri come carni bianche e salumi magri, verdure come insalata e pomodori, magari anche aggiungendo come condimento un filo d’olio o una salsina a base di yogurt per renderli sfiziosi e gustosi. # Riso e pasta: preparate come “insalate” sono il top! Evitate condimenti ricchi e pieni di olio, gustate questi piatti tipicamente mediterranei fredde di frigo arricchite da tante verdure, pesce, o latticini magri, magari nelle loro versioni integrali! # Farro, orzo, quinoa, cus cus: questi cereali sono ricchi di proprietà salutari e sono molto digeribili, oltre a saziarci e a darci tanta energia. Anche se sono tutti cereali dalla cottura abbastanza lunga ( fa eccezione solo il cus cus ), si conservano per molto tempo e si mantengono bene negli appositi contenitori ermetici. Anche qui potete sbizzarrirvi con i condimenti, purché siano leggeri. Un consiglio è quello di usare legumi e verdure, conditi con olio crudo! # Insalate: è vero che può essere ripetitiva e stufare, ma pensate a quante varianti esistono per renderla sempre diversa e gradevole! Possiamo provarla con pezzetti di mele e pere, con la frutta secca, con il pollo, il tonno, i cereali integrali e tante altre varianti! Una chicca? Insalata a base di valeriana e scarola riccia, con chicchi di melograno, fettine di mela fuji e noci in pezzi, con un pò di olio e aceto balsamico non potrete dirle di no! # Frutta e gelato: è vero, sembra più una merenda che un pranzo vero e proprio. Può essere consigliato a chi soffre il caldo talmente tanto che gli si chiude lo stomaco, e preferisce sgranocchiare qualcosa piuttosto che mangiare un vero e proprio pasto. Anche qui la scelta è enorme: pesche, albicocche, anguria, uva, o anche una bella macedonia possono essere degli alimenti molto gradevoli quando si è accaldati! In alternativa per i più golosi ci sono i gelati: ricordate sempre che è meglio godersi un gelato artigianale magari a base di frutta piuttosto che a base di creme o cioccolato. Ricordate inoltre che è sempre buona norma utilizzare una borsa termica, in cui mettere dei contenitori di ghiaccio per mantenere il cibo in fresco! E voi siete pronte per gustarvi un bel pranzetto in spiaggia?