Le 5 spezie che dovremmo sempre comprare! scritto da admin 20 Luglio 2016 Il mondo delle spezie si sa, è talmente variegato che ci vorrebbero giorni per conoscere i nomi di tutte quelle magiche polverine! Le proprietà benefiche delle spezie sono conosciute fin dall’antichità, e non a caso alcune tradizioni culturali hanno conservato l’uso culinario di alcune di esse per arricchire e rendere salutari i loro piatti. Se pensiamo alle ricette indiane, ci rendiamo subito conto di come per loro l’uso delle spezie sia un fatto tramandato, come per noi magiare il panettone a Natale! Prendiamo il comune pollo al curry: quest’ultimo è cucinato e insaporito con un mix di aromi che compongono il curry, come il cardamomo, lo zenzero, i chiodi di garofano, la cannella…ma quante di voi sanno che il cardamomo è ottimo per i problemi digestivi o che lo zenzero è fantastico se abbiamo il raffreddore? Vi elenco 5 spezie conosciute da tutti che in cucina non dovrebbero mai mancare! #1 Cannella: dal sapore dolcemente pungente, ottima sia per le ricette di dolci che per insaporire qualche piatto salato, la cannella ha delle proprietà molto positive sul nostro metabolismo! La cannella infatti stimola la digestione e ha delle proprietà antibatteriche, inoltre regolarizza i livelli di zucchero nel sangue e stimola il sistema immunitario, tornandoci utile anche quando fa freddo e abbiamo l’influenza! #2 Peperoncino: afrodisiaco, pungente, caldissimo…il peperoncino è ricco di vitamina E, è un antinfiammatorio, fa bene ai capelli e stimola la circolazione del sangue, oltre ad avere delle note proprietà digestive. Non sopportate il piccante? Mangiare piccante non significa avere la gola in fiamme, basta solo usare un pizzico nei vostri piatti per farli diventare sfiziosi senza renderli immangiabili! #3 Zenzero: oramai conosciutissima spezia orientale, lo zenzero si adatta ad ogni tipologia di ricetta, includendo anche le bevande! Dal sapore pungente ma dissetante lo zenzero si presta a molteplici usi: è digestivo, antinfiammatorio, antibiotico, antidolorifico, calma la nausea e aiuterebbe anche a dimagrire! #4 Noce moscata: perfetta per le verdure, per i sughi, per alcune torte e per la crema catalana, la noce moscata ha delle proprietà depurative e favorisce il rilassamento. Questa buonissima spezia contiene anche molti sali minerali che ci aiutano a sentirci attive ogni giorno come il potassio, il manganese, il ferro, ma anche le vitamine del gruppo B, la vitamina A e la vitamina C! #5 Pepe: un must have della cucina mediterranea, che sia nero, rosa o verde il pepe è un ottimo stimolante metabolico e sarebbe così di aiuto per la linea, ha proprietà digestive e disintossicanti! Quali sono le vostre spezie preferite?