Halloween: le ricette per le torte della festa con le amiche scritto da admin 31 Ottobre 2011 Siete invitate ad una festa di Halloween tra amiche, vi siete proposte di portare una torta fatta con le vostre mani ma siete nel panico perchè non avete idee su cosa cucinare? Niente paura perchè GingerGeneration.it vi viene in soccorso proponendovi – grazie a tre food blogger – tre differenti ricette di torte. Torta di zucca Le delizie di Patrizia propone una torta coloratissima per le più esperte. Ecco gli ingredienti necessari per 6 o 7 persone: 200 g di zucca, 120 g di zucchero, 150 g di farina, 1 uovo, 50 g di olio, 50 g di latte, ½ bustina di lievito, scorza di ½ limone grattugiata, q.b. vaniglia. Per la crema di burro invece servono 300 g di burro morbido, 350 g di zucchero a velo, q.b. vaniglia, 3 cucchiai di purea di zucca, 3-4 cucchiai di latte. Per preparare la torta è necessario prima di tutto tagliare la zucca e cuocerla al microonde per 8 minuti, poi ridurla in purea utilizzando il passapomodoro. Quindi è necessario montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere i liquidi (compresa la purea di zucca, ma tenendone da parte 3 cucchiai per la crema di burro) ed infine le polveri setacciate. Infine infornare a 160° per 25 minuti in forno ventilato preriscaldato. Una volta raffreddata molto bene la torta, la si può farcire e rivestire con la crema di burro e decorare a piacere. Per preparare la crema al burro invece basta montare il burro aggiungendo pian piano lo zucchero, la vaniglia ed i liquidi (latte e purea di zucca) fino a raggiungere la consistenza desiderata. Torta zucca-ciok Ecco invece una ricetta semplicissima e velocissima alla portata anche di chi non ha dimestichezza con forni e fornelli: il blog Pasticcia con me propone la “Torta zucca-ciok” che riuscirà a cucinare anche chi è alle prime armi. Solo tre gli ingredienti: pasta frolla, marmellata di zucca e 100 gr. di cioccolato fondente. Per prima cosa dividete in due il panetto di pasta frolla e con il mattarello stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm al massimo. Bucherellate con una forchetta e stendete la marmellata sulla superficie. Stendete la restante pasta ottenendo così un altro strato con cui coprire interamente. Se non riuscite ad ottenere un pezzo unico, si possono fare tranquillamente più pezzi. Infornate a 180° per 30-35 minuti, quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e docorate la superficie della torta con un fitto zig-zag, servendovi della siringa per dolci o della sacca da pasticcere. Punpkin Cake, crostata di zucca Un misurino d’olio propone infine – direttamente dall’America – una crostata di zucca un po’ meno immediata da preparare ma di sicuro successo. Per cimentarvi anche nella preparazione della pasta frolla, eccovi gli ingredienti necessari: 250 gr. di farina, 150 di burro, 100 di zucchero, 2 tuorli, estratto di vainiglia e 2 gr. di sale. Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo zucchero, il sale, le uova e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Lavorate velocemente l’impasto sino ad ottenere una palla liscia e compatta che dovrete lasciar riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente. Quindi potete passare alla preparazione del ripieno, per il quale vi servono 2kg. di zucca, 100 gr. di zucchero di canna, 30 gr di sciroppo d’acero, 200 gr di panna fresca, 3 uova, 1/2 ccchiaino di cannella in polevere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 ccchiaino di noce moscata, un pizzico di polvere di chiodi di garofano, zucchero a velo ed infine burro per la tortiera. Per prima cosa tagliate la zucca a fette senza sbucciarla e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti, infornatela su una placca coperta da carta forno a 180° per 60 minuti. Toglietela quindi dal forno e fatela intiepidire, poi tagliatela a pezzi e frullatela. Aggiungete lo zucchero, le spezie, le uova, la panna e lo sciroppo d’acero, poi frullate ancora sino a che il composto non sarà liscio. Stendete quindi una parte della frolla con un mattarello (circa 1/2 cm.) e foderate lo stampo imburrato (meglio se a cerniera con i bordi che si sganciano), poi farcite la torta con il ripieno alla zucca. Prima di decorare la crostata, infornatela per circa 20 minuti a 200° per evitare che i decori affondino nel ripieno. Poi toglietela dal forno e applicate i decori ed infine ultimate la cottura a 180° per altri 40 minuti. Fate quindi raffreddare la crostata e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.