Dall’Australia con dolcezza… i Lamington: la ricetta scritto da admin 1 Maggio 2011 Chi di voi ha avuto la fortuna di visitare l’Australia, ha senzaltro almeno assaggiato i Lamington, deliziosi dolcetti tipici australiani a base di pan di spagna, cioccolato e cocco. Chiara e Angela Macri del blog Sorelle in pentola ci spiegano come prepararli, ma state attente perchè… creano dipendenza! Gli ingredienti (per 60 Lamington) Per il pan di spagna: 6 uova a temperatura ambiente, 75 gr di fecola, 75 gr di farina, 180 gr di zucchero. Per la farcia: 120 gr di burro, 100 gr di zucchero, vaniglia in gocce o in semi (è anche possibile unire un po’ di mascarpone e di latte per rendere il tutto più morbido). Per la copertura: 500 gr di cioccolato fondente, 1 sacchetto di cocco disidratato, mezzo bicchiere d’acqua, burro q.b (è anche possibile altrimenti farla col cacao). Il procedimento Inziate preparando il pan di spagna. Con un frullino elettrico sbattete per circa 25 minuti uova e zucchero (attenzione: la lavorazione deve essere lenta e incorporare aria) fino ad ottenere un composto molto denso. Aggiungete poi le due farine (precedentemente mischiate) setacciate e mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l’alto, in modo da far incorporare aria. Versate in una tortiera a cerniera e infornate per 50 minuti a 150°. Una volta sfornato, lasciate raffreddare. Quindi tagliate il pan di spagna a forma rettangolare e quindi a metà, farcitelo con la crema ottenuta e richiudete. Tagliate tanti cubottini e passatene ognuno nel cioccolato fuso e poi nel cocco. Tenete in frigorifero fino all’utilizzo.