Cheesecake mimosa: il dolce perfetto per la festa della donna! scritto da Laura Valli 8 Marzo 2017 La cheesecake mimosa è una ricetta perfetta da preparare per la festa della donna come variante alla classica e ben più nota torta mimosa. La preparazione di questa cheesecake richiede alcuni passaggi, quindi per velocizzare la preparazione consiglio di acquistare il pan di spagna già pronto che vi servirà per realizzare l’effetto mimosa. La preparazione della cheesecake mimosa richiederà qualche ora, ma vedrete che il risultato vi ripagherà ! INGREDIENTI per 8 persone: • 200 grammi di biscotti secchi • 100 grammi di burro • 400 grammi di formaggio morbido (tipo Philadelphia) • 125 grammi di panna da montare • 10 grammi di colla di pesce • 20 grammi di zucchero a velo • 100 grammi di farina 00 • 100 grammi di zucchero • 3 uova • confettura di fragole e fragole fresche PREPARAZIONE del Pan di Spagna Per preparare la cheesecake mimosa iniziate dalla preparazione più lunga ovvero quella del pan di spagna nel caso in cui non decidiate di acquistarlo già pronto. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete la farina setacciata poco per volta e mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto. Imburrate uno stampo a cerniera, versatevi dentro il composto poi fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. PREPARAZIONE della Cheesecake mimosa Ora passate alla preparazione della cheesecake: immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda, fate sciogliere il burro e tritate i biscotti. Mescolate burro e biscotti poi create la base. Trasferite il composto all’interno dello stampo a cerniera e livellate col dorso di un cucchiaio poi trasferite in freezer. A parte mescolate il Philadelphia con lo zucchero a velo poi unitevi la gelatina fatta sciogliere in precedenza con un 2 cucchiai di panna fresca. Montate la panna, tenete da parte un po’ per la decorazione finale e unite il resto alla crema di Philadelphia e zucchero a velo. Riprendete la tortiera e versatevi all’interno la crema di formaggio. Livellate bene e fate riposare in frigorifero per 3/4 ore. Prendete il pan di spagna, eliminate le parti esterne e tagliate l’interno a tocchetti in modo da realizzare i fiori delle mimose. Prendete la cheesecake togliete lo stampo e spennellate la superficie con la panna montata poi guarnite i bordi con il pan di spagna. Per completare la decorazione, ricoprite la circonferenza della parte superiore con ciuffetti di panna, confettura di fragole e fragole fresche, che renderà il vostro dolce molto raffinato! Cosa ne pensate? Per la festa delle donne dedicativi un dolcissimo momento con una fetta di cheesecake mimosa!