Castagne: cuocetele al microonde buone e veloci! scritto da Laura Valli 9 Novembre 2017 Le castagne sono indiscutibilmente le regine dell’autunno! Vi siete mai chiesti come cucinare le castagne in poco tempo, senza dover accendere il forno? Se sì, allora forse non sapevate che è possibile cuocerle al microonde: in questo modo la cottura delle castagne sarà velocissima, e in pochissimo tempo potrete gustare questo squisito frutto autunnale. Ingredienti per 4 persone 400 g castagne belle grosse 50 cl di acqua sale q.b Preparazione La ricetta delle Castagne al microonde è veloce e a base di pochi e semplici ingredienti. Prima di tutto, incidete le vostre castagne dal lato bombato in modo che non scoppino in cottura, cercando di tagliare solo la buccia; in questo modo manterrete le castagne integre e una volta cotte sarà facilissimo rimuovere la buccia esterna. Una volta incise, mettetele in una ciotola e lasciatele a bagno in acqua tiepida leggermente salata per almeno 10 minuti. Questo piccolo trucchetto farà in modo che le vostre castagne si ammorbidiscano al punto giusto. Trascorso il tempo indicato, stendete le vostre castagne su un panno da cucina per farle asciugare, dopodiché adagiatele su un piatto adatto per la cottura a microonde, facendo attenzione di non sovrapporle, così da ottenere una cottura omogenea. Meglio infornarle più volte che ritrovarvi con alcune crude e altre bruciacchiare! Impostate il vostro microonde al massimo della potenza e cuocete per 5 minuti e pi 2 minuti di grill. Una volta pronte, avvolgeteli in un panno pulito affinché non si raffreddino. Le vostre castagne al microonde ora sono pronte … Buon Appetito!