Capodanno: il cenone in casa scritto da admin 28 Dicembre 2012 È la più classica di tutte le possibili alternative, nonché la più “easy”: il cenone di Capodanno in casa, rimane un must a cui molti ricorrono ogni anno. In realtà poi, tanto easy non è, perché se mettiamo in conto che un vero cenone che si rispetti comprende un numero imprecisato di persone (sicuramente non poche) e una cena completa e articolata, l’organizzazione è alla base di tutto. Di solito la fatidica domanda “ma cosa facciamo a Capodanno?” comincia a essere scambiata tra gli amici intorno a novembre, quando, con più di un mese ancora da passare, ci si sente pronti ad organizzare qualsiasi cosa…peccato che la discussione venga sistematicamente lasciata cadere, finché non arrivano le vacanze di Natale e il tempo comincia a stringere. Il cenone in casa si può organizzare anche a pochi giorni dall’evento, ecco come: prima di tutto facciamo un elenco (mooolto approssimativo) degli invitati; in seguito scegliamo un menu, per andare sul classico, cotechino e lenticchie non possono mancare, ma potete sbizzarrirvi in qualsiasi modo. Tenendo conto che la cena dovrebbe proseguire fino alla mezzanotte, quando finalmente si festeggia stappando lo spumante e brindando, è consigliato cominciare a mangiare tardi, magari verso le 9, in modo da non trovarsi due ore prima dello scoccare della mezzanotte a girarsi i pollici al tavolo, perdendo in questo modo buona parte dello spirito festaiolo. In seguito a brindisi e auguri, la decisione è ardua: il più delle volte si preferisce uscire, magari per fare un giro in centro, dove la gente non manca e luci e divertimento neppure; se si vuole rimanere in casa e nello stesso tempo rimanere svegli, consiglio di trovare qualcosa da fare, che sia una tombolata, un gioco di società, un gioco di ruolo, una mega partita di gruppo alla Wii o qualunque altra cosa divertente e poco impegnativa, che possa far iniziare il 2013 con allegria e leggerezza. Auguri a tutte!