Tutti pazzi per il bubble tea: ecco cos’è e come si prepara! scritto da Alberto Muraro 23 Luglio 2018 Qualche giorno fa, camminando per le strade di Milano in un un’assolata giornata di luglio, ci siamo imbattuti in questo delizioso punto vendita. All’interno del negozio, a pochissimi passi dal centro storico, abbiamo scoperto il bubble tea e ce ne siamo subito innamorati! Il mio primo #Bubbletea, davvero stra-buono! @brozmilano #brozmilano #chai #milkytea #ginger #gingergeneration #instafood #foodporn #bubbles #beabrozzer Un post condiviso da Alberto Muraro (@alberto_mura) in data: Giu 12, 2018 at 5:19 PDT Per quelli di voi che non lo sapessero, il Bubble Tea è una bevanda nata originariamente a Taiwan che negli ultimi anni è diventata molto di moda fra i giovanissimi di tutto il mondo. Stiamo parlando, nello specifico, di un drink davvero particolarissimo e unico nel suo genere, che ci ha immediatamente conquistati per il suo sapore e, soprattutto, per la sua consistenza. Il Bubble Tea (“te con bolle” tradotto letteralmente dall’inglese) è un drink che in principio era a base di tè nero, latte e, soprattutto, di perle di tapioca. Quest’ultimo ingrediente è quello che rende il bubble tea così speciale e gustoso e che ne caratterizza la sensazione sul nostro palato. Bevendo questo tipo di té farete infatti scoppiare una miriade di bollicine, vivendo una sensazione che vale la pena di provare, almeno una volta nella vita. Mano a mano che il Bubble Tea è diventato di tendenza, si sono moltiplicate le sue varianti. Alla base, è infatti possibile aggiungere un’infinità di gusti e sapori diversi. Per prepararlo in casa questi sono gli ingredienti di base di cui avrete bisogno: 20 g di perle di tapioca da cuocere in 160 g d’acqua 140 g d’acqua con 70 g di zucchero Una tazza di tè forte (preferibilmente tè nero, va bene un tè che incontri il vostro gusto) Latte fresco o condensato (eventualmente, se lo preferite, latte di mandorle o cocco) Succo, sciroppo o polpa di frutta a scelta Procedimento Versate le perle di tapioca in una ciotola e copritele con acqua abbondante (il rapporto dovrebbe essere 1/7). Lasciate riposare le perle in acqua per una notte intera. Prendete 300 grammi d’acqua e versatela in un pentolino e mettete a scaldare. Prendete il tè nero e fatelo bollire per un minuto. Prendere il latte, versatelo nell’acqua con il tè nero nel pentolino. Portate il tutto ad ebolizzaione e poi spengete il fuoco. Filtrare il composto di tè e latte e lasciate riposare il tutto. Nel frattempo, versate in un altro pentolino le perle di tapioca, portate ad ebollizione e lasciate bollire per un minuto. Filtrate per bene le perle e inseritele in un contenitore stretto e dai bordi alti. Aggiungete quindi un aroma a piacere (come per esempio uno sciroppo), versate il composto di latte e tè e mescolate beme. Ecco il vostro bubble tea! Avete già provato a preparare ed assaggiare il bubble tea? Che ne pensate?