5 ricette con le Arance per contrastare le malattie dell’inverno! scritto da admin 3 Novembre 2016 Le arance, così come gli altri agrumi, sono dei frutti stagionali che contengono molte proprietà benefiche per il nostro organismo. La principale caratteristica delle arance è quella di contenere la vitamina C, che è ottima per rafforzare il nostro sistema immunitario e proteggerci dalle malattie invernali! Bere una spremuta d’arancia ogni mattina, mangiare un pompelmo o aggiungere del succo di limone ai nostri piatti, può essere un ottimo modo per prevenire raffreddori e influenze indesiderati. Inoltre, possiamo sbizzarrirci con la fantasia e utilizzare le arance in tante ricette! Oggi ve ne proponiamo alcune: #arancia #mandarino #yogurtmagro0,1 #fettebiscottate4cereali #marnellataciliegie #tisana #cannella #desayuno #buendia ????? Una foto pubblicata da Giusi Serena Ebarone (@giusi_mj23cb) in data: 3 Nov 2016 alle ore 03:28 PDT #1 Insalata con le arance: le insalate sono sempre un piatto versatile e facile da preparare, gli ingredienti che possiamo utilizzare sono tantissimi e di vario tipo. Per un’insalata sfiziosa possiamo unire le arance con delle foglie di valeriana, finocchi, un pò di cipolla e olive nere: per completare il condimento prevede anche una spruzzata di aceto balsamico. Sentirete che bontà! #2 Macedonia di frutta: anche la macedonia può essere un modo sfizioso di mangiare le arance. Possiamo utilizzare arance e altri frutti di stagione, come pere, mele, cachi, e aggiungere frutta secca, come noci e mandorle. Tagliamo a pezzi i frutti e uniamoli in una ciotola, condendoli con del succo di limone misto a miele. Possiamo aggiungere anche uno strato di yogurt greco per rendere il tutto più gustoso, e la frutta secca sopra di esso come guarnizione. Macedonia ??? #maracuja #mango #fragole #kiwi #ananas #arancia #mixfruits Una foto pubblicata da Samaki Uratemakeria Legnano (@samakiuratemakeria) in data: 1 Nov 2016 alle ore 14:00 PDT #3 Centrifugato: ecco un’altra idea per i vostri spuntini pomeridiani! I centrifugati sono perfetti per fare il pieno di vitamine, e anche qui potete sbizzarrirvi con i mix da usare: potete optare per il classico ACE (arancia, carota e limone), oppure preparare un centrifugato con arancia, mela, kiwi, zenzero e altre spezie detox; per una merenda energetica magari pre-palestra potete farne uno utilizzando mele, pere, banane e arance, con un’aggiunta di mandorle farete il pieno di forze! #zenzero #carota #mela #cetriolo #arancia #vitaminac #orange #arancione #chears #salute #buongiorno Una foto pubblicata da Leila Bidler (@leila_bidler) in data: 3 Nov 2016 alle ore 01:57 PDT #4 Arance con yogurt e noci: questo è uno spuntino golosissimo e perfetto anche come dessert se avete voglia di mantenervi leggere e non esagerare. Basta frullare la polpa delle arance privata dei semi e della parte bianca e unirla a dello yogurt bianco zuccherato, cui verranno mischiate anche delle noci pecan. Potete mettere il composto nella stessa buccia dell’arancia che avrete mantenuto intatta, guarnendolo con altre noci e della cannella. #5 Pesto di agrumi: questa è un’idea per le amanti della pasta. Potete creare un pesto sfizioso utilizzando oltre agli ingredienti del pesto genovese tradizionale, che sono il basilico, i pinoli e il parmigiano reggiano, anche limoni e arance da aggiungere in un mixer con sale, pepe e abbondante olio. Otterrete un ottimo pesto, profumatissimo e gustoso per condire la vostra pasta! Pronte a cucinare le arance?