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Angie e le ricette di Violetta: Cupcake con i fiorellini

scritto da Laura Boni

Ecco per voi una delle ricette che Clara Alonso ha preparato nel programma di Disney Channel, Angie e le ricette di Violetta; questa volta l’insegnate di canto si è lanciata nel piatto più difficile sin ora, i Cupcake! Come saprete nella pasticceria serve molta precisione e manualità.

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina lievito
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 80 ml olio semi

Per il frosting:

  • 150 g di formaggio spalmabile in panetti freddi (preferibilmente non in vaschetta perchè il risultato sarebbe meno sodo)
  • 75 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 113 gr di zucchero a velo
  • fiorellini di zucchero per decorare

Preparazione:

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Prima di iniziare accendete il forno a 180°; setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito, unendo lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolo. In una seconda ciotola rompere l’uovo e lo sbatterlo con una frusta da cucina. Aggiungere il latte a filo, cioè lentamente ma continuamente, quindi l’olio, sempre mescolando. Fare un foro al centro della farina per versarci dentro l’impasto liquido e mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e lucido. Ora prendete degli stampini di alluminio o una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta all’interno, così non perderanno la forma, e riempitelii con un cucchiaio per due terzi; mette i cupcake nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Mentre i cupcake cuociono, prepariate la crema di formaggio: Prima setacciate lo zucchero a velo e poi con le fruste elettriche ridurre il burro ad un composto soffice. Aggiungete, poco per volta, cubetti di formaggio spalmabile freddo continuando a mescolare con le fruste. Quindi aggiungete un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Ora riducete la velocità delle fruste, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolo fino a ottenere una consistenza simile a quella del gelato.

Mettete la crema in una ciotola più piccola, coprite con la pellicola e la mettete in freezer per 15 minuti; trasferite il frosting in una sac a poche e decorate i cupcake, aggiungendo con fiorellino di zucchero di vari colori.

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Qual è la ricetta di Angie e le Ricette di Violetta che avete preferito?

 

fonte foto: Il blog di Angie