Angie e le ricette di Violetta: Cupcake con i fiorellini scritto da Laura Boni 20 Giugno 2014 Ecco per voi una delle ricette che Clara Alonso ha preparato nel programma di Disney Channel, Angie e le ricette di Violetta; questa volta l’insegnate di canto si è lanciata nel piatto più difficile sin ora, i Cupcake! Come saprete nella pasticceria serve molta precisione e manualità. Ingredienti: Per la base: 250 g di farina 00 1 bustina lievito 100 g zucchero 1 bustina vanillina 1 pizzico sale 1 uovo 200 ml di latte 80 ml olio semi Per il frosting: 150 g di formaggio spalmabile in panetti freddi (preferibilmente non in vaschetta perchè il risultato sarebbe meno sodo) 75 gr di burro a temperatura ambiente 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia Un pizzico di sale 113 gr di zucchero a velo fiorellini di zucchero per decorare Preparazione: Prima di iniziare accendete il forno a 180°; setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito, unendo lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolo. In una seconda ciotola rompere l’uovo e lo sbatterlo con una frusta da cucina. Aggiungere il latte a filo, cioè lentamente ma continuamente, quindi l’olio, sempre mescolando. Fare un foro al centro della farina per versarci dentro l’impasto liquido e mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e lucido. Ora prendete degli stampini di alluminio o una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta all’interno, così non perderanno la forma, e riempitelii con un cucchiaio per due terzi; mette i cupcake nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Mentre i cupcake cuociono, prepariate la crema di formaggio: Prima setacciate lo zucchero a velo e poi con le fruste elettriche ridurre il burro ad un composto soffice. Aggiungete, poco per volta, cubetti di formaggio spalmabile freddo continuando a mescolare con le fruste. Quindi aggiungete un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Ora riducete la velocità delle fruste, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolo fino a ottenere una consistenza simile a quella del gelato. Mettete la crema in una ciotola più piccola, coprite con la pellicola e la mettete in freezer per 15 minuti; trasferite il frosting in una sac a poche e decorate i cupcake, aggiungendo con fiorellino di zucchero di vari colori. Leggi qui la ricetta dei rotoloni al salmone per Violetta Leggi qui la ricetta delle uova a forma di cuore per Francesca e Marco Leggi qui la ricetta della caprese in barattolo dedicata a Federico Guarda qui la video intervista di Ginger Generation con Clara Alonso Qual è la ricetta di Angie e le Ricette di Violetta che avete preferito? fonte foto: Il blog di Angie