GingerGeneration.it

Angie e le ricette di Violetta: Cestini di gamberi e guacamole per Nata

scritto da Laura Boni

Ci sono dei sapori molto sudamericani nel nuovo piatto di Angie e le ricette di Violetta; questa volta il personaggio di Clara Alonso ha voluto dedicare questa puntata a Nata ed ad uno dei suoi cibi preferiti: le code di gamberi. Seguendo ancora una volta le indicazioni di Olga, Angie ha preparato Cestini di gamberi e guacamole.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 avocado ben maturi
  • un cipollotto
  • Cumino
  • 2 pomodori ben maturi
  • 1 lime (o limone)
  • Sale e pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • code di gambero

Preparazione:

10_top

Per cominciare accendete il forno a 180°; prendete la misura dello stampino che ho scelto e taglio con un anello di acciaio i vari dischi che poi inserirò negli stampini. Fate aderire bene il disco alle pareti, bucate con una forchetta e mettete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.

Per il ripieno, sbollentate in acqua leggermente salata le code di gambero, privandole della corteccia e lasciando solo la coda attaccata. Prima di condire i gamberi con olio e sale, puliteli con cura.

Per la guacamole, invece, tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a dadini; schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Lavate le verdure, tagliate finemente cipollotto e peperoncino e aggiungeteli all’avocado. Tagliate a dadini i pomodori spellati, uniteli al composto e mescolate delicatamente; infine grattugiate la scorza del lime o del limone direttamente nella salsa, unite il succo, aggiungo sale, pepe, cumino e olio e mescolate. Per completare riempite i cestini con la guacamole e adagiateci sopra i gamberi.

Leggi qui la ricetta dei rotoloni al salmone per Violetta

Leggi qui la ricetta delle uova a forma di cuore per Francesca e Marco

Leggi qui la ricetta della caprese in barattolo dedicata a Federico

Leggi qui la ricetta dei cupcake con i fiorellini 

Guarda qui la video intervista di Ginger Generation con Clara Alonso

Qual è la ricetta di Angie e le Ricette di Violetta che avete preferito?

 

fonte foto: Il blog di Angie