4 Tipi di latte vegetale da provare! scritto da admin 29 Luglio 2016 Ci sono sempre più persone che decidono di bere latte di origine vegetale, sia per questioni di intolleranze al latte vaccino, sia perché le varianti di questa bevanda sono davvero gustose e salutari! Partiamo dalle considerazioni nutrizionali: è vero che le bevande di origine vegetale non possiedono calcio e le stesse proteine che contiene il latte di origine animale, ma in compenso non hanno colesterolo, anzi, in esse sono presenti molte vitamine che contribuiscono a contrastarlo, vantando anche il possesso di elementi utili al nostro organismo come potassio e magnesio! Ecco quattro varianti salutari di latte vegetale che potrete utilizzare per colazione o semplicemente per uno spuntino: #alpro soya chocolate, pear and cashew ? A match in #alpronista heaven! Una foto pubblicata da Alpro (@alpro) in data: 3 Mar 2015 alle ore 02:15 PST #1 – Latte di soia: ormai famosissimo, è la versione di latte vegetale più conosciuta e consumata al posto del classico latte di mucca. Il suo gusto naturale, senza zuccheri aggiunti, non ha un sapore molto gradevole, nonostante sia molto salutare: contiene potassio e magnesio, è molto digeribile e privo di colesterolo, gli isoflavoni che possiede aiutano molto quando siamo in quel periodo e migliora la circolazione sanguigna! #2 – Latte di riso: meno proteine e più carboidrati rispetto al suo parente alla soia, il latte di riso è una bevanda dolce dal potere nutriente e distensivo. Questa bevanda è particolarmente leggera e digeribile, non avendo glutine, oltre al fatto che aiuta a rilassarci per la quantità di triptofano e vitamine del gruppo B che contiene, responsabili dell’equilibrio che conferiscono al sistema nervoso. #3 – Latte d’avena: pochi grassi e calorie, ma carboidrati e proteine per una bevanda dal gusto particolare per fare il pieno di energia! Il latte d’avena possiede molte fibre che hanno un potere saziante, vitamina E e B, acido folico che aiuta soprattutto le donne, acidi grassi essenziali fondamentali per la nostra alimentazione e tanti elementi che aiutano ad espellere dal nostro organismo sostanze dannose! Oat mornings, better mornings! Boosting your fibre intake has never been so easy! ???? #oat #alpro #alpronista Una foto pubblicata da Alpro (@alpro) in data: 30 Mag 2016 alle ore 23:54 PDT #4 – Latte di mandorle: molto dolce, ottimo anche per la preparazione di dolci vegan, il latte di mandorle è una bevanda che si potrebbe facilmente riprodurre in casa, frullando mandorle e acqua bollente e poi filtrando tutto con un colino! Il latte di mandorle possiede tutte le proprietà di questo frutto secco: contiene potassio, magnesio, ferro, fibre, calcio e vitamina E! Per il fatto di essere un cocktail di sostanze benefiche il latte di mandorle viene consigliato spesso anche a persone anemiche e che soffrono di stanchezza, poiché ci aiuta a trovare energia sufficiente per riprendersi al livello sia fisico che mentale. Qual è il vostro latte vegetale preferito?