Twin Peaks Cherry Pie: ecco la ricetta della torta di ciliegie amata da Dale Cooper scritto da Federica Marcucci 1 Giugno 2017 Pensavate che la trovata di Los Pollos Hermanos di Breaking Bad fosse unica nel suo genere? Sbagliato. Se amate le serie tv saprete benissimo che, tra il 1990 e il 1991, il fenomeno Twin Peaks aveva scatenato una vera e propria Cherry Pie mania, alimentata negli anni grazie allo status di cult guadagnato dalla serie firmata da David Lynch e Mark Frost. #Repost @entertainmentweekly ・・・ After 25 years, #TwinPeaks is finally coming back! ☕️?❤️This week’s issue reveals how the show ventured back to TV after years in limbo, from the first brainstorming conversations between Mark Frost and David Lynch to the 142-day shoot in various cities. The show will return in the form of limited event series for #Showtime that’ll premiere on May 21. Make sure to pick up a copy on newsstands Friday, March 24, and head to our profile now to unveil a special photo mosaic! ?: @marchomstudio for EW Un post condiviso da Twin Peaks (@twinpeaks) in data: 23 Mar 2017 alle ore 16:10 PDT Sono passati 25 anni e, come predetto da Laura Palmer, l’agente Cooper è tornato per una nuova attesissima stagione di quella che è considerata, a ragione, la capostipite di tutte le moderne serie televisive. Quale momento migliore quindi per tornare in cucina a preparare la mitica torta di ciliegie del Double RR Diner amatissima da Dale Cooper? Dolce tipico della tradizione nordamericana, la torta di ciliegie presente nella serie tv è stata ispirata a quella che Lynch e la troupe erano soliti mangiare in un locale chiamato Mar T Café: un dolce talmente buono da diventare una vera e propria costante in Twin Peaks. Volete prepararla anche voi? Seguite la ricetta e avrete una Cherry Pie “dannatamente buona”, come direbbe Cooper, e da gustare rigorosamente con una bella tazza di caffè nero. Ecco la ricetta della Cherry Pie di Twin Peaks: INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA 150 g di burro fresco 250 g di farina 30 g di zucchero a velo 1 uovo ½ cucchiaino d’acqua INGREDIENTI PER IL RIPIENO 500 g di ciliegie fresche denocciolate 85 g di zucchero 1 bacca di vaniglia 1 limone spremuto 2 cucchiaini di fecola di patate INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE 1 uovo 1 cucchiaino di latte 1 cucchiaino di zucchero di canna PROCEDIMENTO Mettere il burro, la farina e lo zucchero e a velo in una ciotola impastando a mano fino a ottenere delle briciole. In seguito aggiungere l’uovo e l’acqua e lavorare insieme gli ingredienti senza impastare. Ricoprire il tutto con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Prima di iniziare a farcire la torta di ciliegie riscaldare il forno fino a portarlo alla temperatura di 200°. Denocciolare le ciliegie e metterle in una casseruola insieme allo zucchero, alla bacca di vaniglia e alla scorza limone. Portare a ebollizione. Mescolare il succo di limone con la fecola di patate e aggiungere il tutto al composto di ciliegie. Frustare il composto finché non si addensa. Lasciarlo in seguito raffreddare e rimuovere la bacca di vaniglia. Dividere la pastafrolla in due parti, di cui una un po’ più grande. Mettere quest’ultima su una superficie infarinata spianando fino a ottenere una sfoglia larga circa 30 cm e alta 5 mm. Srotolare delicatamente l’impasto su una tortiera di circa 23 cm e riempire il tutto con la farcitura di ciliegie. Spianare la parte più piccola di pasta frolla in una sfoglia larga circa 25 cm, sbattere l’uovo insieme al latte e in seguito spennellare il composto sui bordi dell’impasto con il quale si andrà a ricoprire la torta nello stampo. Eliminare la pasta frolla in eccesso e utilizzarla per eventuali decorazioni. Spennellare tutta la superficie con il composto di latte e uovo, in seguito cospargere di zucchero di canna e creare delle piccole fessure a forma di raggi di sole nella frolla superiore. Cuocere per circa 35 minuti fino a doratura. Che cosa ne pensate della Cherry Pie di Twin Peaks? Proverete a cucinarla anche voi?