Muffin di zucca salata: Perfetti per Halloween!!! scritto da Laura Valli 27 Ottobre 2015 Ormai siamo vicini alla festa di Halloween e come tradizione le ricette hanno come ingrediente base la zucca. La ricetta che vi propongo oggi sono infatti i muffin di zucca e bacon, facilissimi da preparare, ottimi come antipasto o un gustoso appericena a tema per festeggiare Halloween!! Eccovi gli ingredienti dei Muffin salati: 180 g di zucca, 1 porro, 60 g di bacon, 80 g di provola affumicata, 150 g di farina, 60 g di grana grattugiato, 1 pizzico di sale, ½ bustina di lievito per torte salate, 1 uovo intero e 1 rosso, 70 ml di latte, 60 g di olio di mais, semi di papavero q.b. E ora all’opera! Tagliare il porro a fettine sottile e fatelo sbianchire (lessate) nell’acqua bollente per pochi minuti, altrimenti risulterebbe un sapore troppo forte. In padella saltare il bacon tagliato a cubettini, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a dadini, e il porro sbianchito e asciutto. Fate cuocere per 5 minuti finché non si insaporisce il tutto, e lasciar raffreddare. In una ciotola amalgamate la farina con il grana, un pizzico di sale, il lievito, e infine gli altri elementi: le uova, latte, olio di mais, mescolare bene e aggiungere la zucca, porri, bacon e la provola a dadini, aggiustare di sale. Versare il composto nei pirottini per circa 3/4, o nello stampo dei muffin e cospargere con i semi di papavero. muffin di zucca salata Infornate a 180° per 25 minuti. Ecco qui i vostri muffin ben dorati, gustosissimi e di sicuro effetto! Non mi resta che augurarvi….buon appetito!!